В составе экстракта корня ириса содержится комплекс изофлавонов (тектоиригенин, иригенин, ирилон, ирисолидон), сходных по структуре с эстрадиолом. Связываясь с ядерными рецепторами клеток, изофлавоны оказывают стимулирующее действие, активизируя многие метаболические процессы.

Так, на уровне дермато-эпидермального соединения изофлавоны воздействуют на экспрессию ламинина — структурного гликопротеина, входящего в состав базальной мембраны. На уровне дермы показана способность изофлавонов замедлять деградацию соединительных коллагеновых волокон, причем этот процесс находится в прямой зависимости от концентрации изофлавонов. Помимо гормоноподобного действия, изофлавоны, имеющие полифенольную структуру, обладают антирадикальными свойствами.

Клинические испытания показали, что изофлавоны снижают уровень трансэпидермальной потери воды, возвращая его к показателям, характерным для нормальной кожи. Это является свидетельством того, что изофлавоны оказывают укрепляющее воздействие на влагоудерживающие и влагосберегающие системы кожи. В результате кожа разглаживается, улучшаются ее механические и оптические свойства.

Доказано, что изофлавоны обладают поистине феноменальным действием на организм человека: омолаживают ткани и органы, защищают от негативного влияния свободных радикалов.

Что же такое изофлавоны? Это особые вещества растительного происхождения, похожие по строению и действию на гормоны. Вот почему изофлавоны особенно полезны женщинам: ведь начиная с 35 лет в женском организме становится все меньше и меньше гормонов – кстати, именно с этим ученые связывают основную теорию старения.

Изофлавоны абсолютно безопасны и высокоэффективны, но очень дороги – поэтому используют их только в косметике премиум и люкс класса.

Изофлавоны ириса – натуральные растительные компоненты, которые сокращают морщины, повышают упругость и эластичность кожи, а также обладают увлажняющими свойствами.