Философия превентивной медицины принципиально отличается от философии медицины традиционной. Главная цель превентивной медицины — предупредить развитие заболеваний, в том числе и наследственных.

Диагностика проводится с помощью:

— генетических тестов на предрасположенность к тем или иным заболеваниям;

— мониторинга основных биомаркеров;

— функциональной диагностики.

Понятие «превентивная медицина» впервые сформулировал в своих трудах американский ученый Лерой Эдвард Худ в середине XX века. И с тех пор интерес к такому подходу в лечении только растет. В Америке и в Европе это направление в медицине уже многие десятилетия пользуется высоким спросом. Но изначально было доступно лишь привилегированным персонам в закрытых клиниках.

В России превентивная медицина стала возможна в том числе и благодаря центру Bellefontaine, специалисты которого как никто другой понимают: здоровье — главная ценность человека.

Превентивная медицина помогает:

— определить предрасположенность к тому или иному заболеванию и «заблокировать» его;

— предупредить развитие генетических заболеваний;

— сбалансировать состав микроэлементов, витаминов и аминокислот, необходимых организму;

— «выровнять» гормональный фон;

— помочь минимизировать негативное воздействие внешней среды (плохая экология, стресс, неблагоприятные условия труда, вредные привычки).

Результат — стабильный иммунитет и высокая сопротивляемость заболеваниям.

COVID-19, охвативший за несколько месяцев мир, в очередной раз доказал, что именно об иммунитете следует позаботиться заранее. Ученые считают, что мы входим в «эру вирусов», а это значит, что иммунитет становится нашим главным союзником в борьбе за качество жизни.

Воплощение мечты о здоровье и красоте вполне реально за счет сбалансированного питания, правильного сна, грамотного подбора витаминов и микроэлементов. Превентивная медицина работает именно в этом направлении, помогая настроить организм изнутри.

21 июня 2020