30 июня в Москве перед журналистами топовых глянцевых изданий распахнул свои двери Дом Bellefontaine, который открылся в историческом центре города, в Денежном переулке.
Дом Bellefontaine - это настоящий центр красоты мирового уровня. Где сделан акцент не только на роскошном уходе швейцарской марки Bellefontaine, но также на антивозрастной терапии и на инъекционных методиках, на пластической хирургии и на инновационных технологиях в области anti-ages ухода от практикующих европейских специалистов, на диетологии и на психосоматической терапии. 
 
«Я была не просто очарована маркой Bellefontaine! С первого дня знакомства с этой косметикой я мечтала о том, что когда-нибудь открою в моем любимом городе Москве Дом Bellefontaine. И это будет не просто косметологическая клиника, а что-то особенное», - говорит София Бигвава, основательница клиники и идейный вдохновитель бренда Bellefontaine в России.
 
Действительно, Дом стал настоящей квинтэссенцией красоты и науки во всех смыслах. С одной стороны - это воплощение передовых косметологических и медицинских технологий и колоссального опыта лучших мировых специалистов в бьюти-индустрии.  С другой - погружение в атмосферу невероятного покоя и аристократичной роскоши. Обстановка Дома Bellefontaine погружает в салонную жизнь дворянской России. Интерьеры клиники выдержаны в лучших традициях скандинавского неоклассицизма: комфорт, изысканность и элегантность. 
 
К этому обязывает историческое место - особняк в Денежном переулке, построенный еще в конце XIX столетия, покоряет утонченностью, изяществом, гармоничными пропорциями и элементами модного в Европе густавианского стиля.  В доме часто бывали знаменитые современники К. Станиславский, С. Морозов, и не раз концертировал великий Сергей Рахманинов.  
 
Сохранение традиций прошлых столетий и их соединение с современной косметологией в Доме Bellefontaine -  показатель того, как Bellefontaine ценит и уважает каждого своего клиента, и как для клиники важна его эмоциональная, душевная и интеллектуальная уникальность.
 
Bellefontaine – это соединение многолетних научных исследований, превосходное сочетание редчайших компонентов, извлеченных из природных ресурсов Швейцарии, ледниковая вода и самые прогрессивные формулы. Запатентованный специально для Bellefontaine растительный комплекс Edelgen, посредством галеновых формул обеспечивает мощное анти-возрастное действие на клеточном уровне. Также его действие направлено на максимальное увлажнение, на укрепление сосудов и на пролонгированный лифтинговый эффект. Нежные текстуры и изысканные ароматы, присущие всей косметике Bellefontaine, подчеркивают статус бренда – Royal de luxe и приносят истинное удовольствие от ухода за собой.
 
История Дома. Во времена Царской России в арбатских переулках жили разбогатевшие купцы, фабриканты, промышленники и работники Монетного двора. В честь последних переулок и был назван - Денежный. Богатое московское купечество оставило после себя многочисленные доходные дома, которые впоследствии получили статус памятников архитектуры. Так и жилой дом по адресу Денежный переулок, 13 в ХХ веке был признан объектом культурного наследия. 
Клиника Bellefontaine расположилась в доме Н. К. Боля — К. А. Гутхейля, построенного во второй половине ХIX века. На постройку этого здания у известного в то время архитектора Владимира Павловича Гаврилова ушло десять лет: строительство началось в 1870 и закончилось в 1880 году.
 
 
 
10 июля 2017
София БигваваАнастасия ХаритоноваЮлия КудрявцеваДарья КузнецоваЮлия Сусова