1. Сколько процедур я должна пройти, чтобы достигнуть максимального эффекта?

Для достижения максимального результата рекомендуется пройти полный курс индивидуального комплексного протокола. Ваша красота достойна профессионального ухода. Нет ничего более ценного для кожи, чем профессиональная истинная забота о ней, которую Вам могут предоставить в салонах красоты. Специально для самых взыскательных и изысканных поклонников марки Bellefontaine была разработана специальная гамма профессиональных комплексных уходов. Каждая из процедур дает коже необыкновенные ощущения и потрясающие результаты, сравнимые с результатами после эстетической медицины.

2. Швейцарских марок на данный момент много. В чем преимущество и эксклюзивность марки Bellefontaine?

Созданные и произведенные в высокотехнологических косметических лабораториях в Швейцарии, наши эксклюзивные формулы отвечают специфическим требованиям каждого типа кожи. Это синтез последних достижений науки по уходу за кожей, современных нанотехнологий и естественного потенциала натуральных природных компонентов. Омолаживающий эффект продукции Bellefontaine, обусловлен действием семи активных компонентов, более подробнее с которыми можно ознакомиться в подразделе Технологии.

3. Какие ингредиенты входят в состав средств? За счет чего происходит воздействие? Эффективность компонентов?

Сочетание Природных компонентов и передовые научные технологии работают для того, чтобы продлить молодость и красоту кожи. Уникальная рецептура средств не имеет на сегодняшний день аналогов и позволяет не просто суммировать действие активных компонентов, но и взаимно усиливать и дополнять их эффекты. Результат такого воздействия – максимальное раскрытие жизненного потенциала Вашей кожи, ее безупречный сияющий вид. Мощный омолаживающий эффект – достигается уникальной и непревзойденной комбинацией целебных альпийских растений и редких драгоценных ингредиентов, которые не только поддерживают должное состояние кожи, а способны активизировать процессы, протекающие в клетках, восстанавливая подлинную силу, красоту и молодость кожи. Более подробно с этой информацией можно ознакомиться в подразделе Технологии.

4. Бывают ли случаи аллергических реакций на продукцию?

Косметика гипоаллергенная, аллергических реакций не вызывает. Содержит только природные компоненты. Не имеет противопоказаний и ограничений. Комплекс растительных экстрактов обладает противовоспалительным и антисептическим действием, снижает риск аллергических реакций, оказывает лечебное воздействие на процессы воспаления. Косметическая линия Bellefontaine создает уникальные средства на базе натуральных природных компонентов, оказывает омолаживающее действие, эффективно решает широкий спектр эстетических задач, позволяет вернуть коже молодость, сияние и красоту.

5. Можно ли косметические средства использовать мужчинам?

Мужская кожа имеет определенные особенности, требующие особого подхода, поэтому были разработаны специальные программы с учетом физиологических особенностей мужской кожи. Цель программы – интенсивно восстанавливающий курс способствует восстановлению энергетического баланса клеток, обновлению коллагеновых волокон, предотвращает формирование пигментных пятен, снижает появление морщин, активно увлажняет и успокаивает кожу.

6. Угревая сыпь, «передавшаяся по наследству», – это приговор?
София Бигвава о лечении АКНЕ (из интервью для журнала «Красота и здоровье»)

Конечно, нет. Совет, который я даю родителям, имеющим проблему акне такой. Как только у вашего ребенка-подростка появятся высыпания на коже, – срочно к доктору. Чем раньше начать терапию, тем быстрее она даст желаемый результат. Отмечу, что обращаться нужно к дерматологу-косметологу, который специализируется именно на акне. Сегодня в Клинике Bellefontaine успешно вылечиваются даже тяжелые формы этого заболевания.

7. В появлении угревой сыпи виноваты не только гены, ее можно подхватить и в… салоне красоты, не так ли?

Верно. Например, некорректная чистка лица рискует закончиться занесением инфекции стафилококка и развитием акне. Поэтому прежде чем доверить свои красоту и здоровье специалисту, вы должны убедиться в его компетентности и безупречной профессиональной репутации.

8. При акне нередко назначают антибиотики. Всегда ли это оправданно?

Я категорически против приема антибиотиков. Они дают очень незначительный и быстропроходящий эффект, при этом причиняя вред организму. Проблемная кожа требует, прежде всего, грамотного и поэтапного местного лечения.

9. То есть традиционно рекомендуемое в таких случаях обследование организма на предмет нарушений, например, со стороны эндокринной системы или желудочно-кишечного тракта, не обязательно?

Оно не будет лишним. Но, как показывает опыт, даже при терапии системных заболеваний, состояние кожи может по-прежнему оставаться неудовлетворительным. Поэтому следует понимать всю важность локальных воздействий на пораженные участки.

10. Какие методы лечения акне вы рекомендуете?

Курс мезотерапии с коктейлем Bellefontaine по лечению акне (его длительность определяется индивидуально, минимальная составляет десять процедур с интервалом один раз в неделю) в сочетании с чисткой кожи, исключающей предварительное распаривание. Коктейль, который я использую при мезотерапии, – эксклюзивный и применяется только в Клинике Bellefontaine. Достигнутые успехи следует поддерживать специальными уходами Bellefontaine в домашних условиях. Например, для своих пациентов я сама готовлю специальную «болтушку» для ежедневного применения, определенной консистенции и соответствующим образом сбалансированную по составу ингредиентов. У Bellefontaine есть уникальное средство, которое абсолютно подходит по составу и текстуре проблемной коже. Это Очищающая сыворотка в ампулах «Эссенция красоты» Bellefontaine (Purifying Beauty Essence Ampoules), которая обладает увлажняющими и лечебными свойствами. Средство ухода должно одновременно лечить и увлажнять, а не сушить И обязательно правильное средство для умывания с гелееобразной основой (Fresh Clarifying Foaming Gel от Bellefontaine). Неадекватная состоянию и потребностям кожи косметика принесет только вред.

11. Таким образом, стоит еще раз подчеркнуть, что при лечении угревой сыпи даже подбор средств для домашнего ухода следует доверить профессионалам?

Безусловно. Только врач может приготовить или рекомендовать продукты, которые не нарушат барьерные функции кожи, защитят ее от стрессового воздействия внешних факторов и восстановят физиологическую степень увлажненности.


12. София Бигвава о препарате «Роаккутан» (комментарий для журнала Allure)

Препарат роаккутан используется на рынке более 25 лет, за это время хорошо изучены как положительные, так и отрицательные его свойства. Через 14 дней после прекращения приема препарат в крови отсутствует. Препарат нельзя использовать при акне 1, 2 и даже 3 стадии. Только при очень тяжелой форме акне и склонности к образованию рубцов. Это тератогенный препарат, его нельзя использовать будущим мамам и при кормлении грудью. С осторожностью назначается подросткам. Осложнений при приеме препарата значительно больше, чем положительного эффекта. Побочные эффекты: хейлит (трескаются и шелушатся губы, происходит воспаление тканей) – 96% осложнений, дерматит лица – 55% осложнений, сухость в носу – 51% осложнений, ирритационный дерматит (сильное покраснение лица) – 50% осложнений, конъюнктивит – 19%, головная боль – 16% осложнений. Эффективность лечения зависит от правильно подобранной дозы.

Американские доктора утверждают, что суицидальные моменты, связанные с приемом препарата, существуют. Однако все-таки связать этот факт с приемом ретиноидов сложно.
Сегодня существуют растительные препараты, которые дают хороший результат при лечении акне. Так, например, комбинация глицирретиновой кислоты с цинком , содержащаяся в определенных препаратах Bellefontaine, уменьшает количество себацитов. А себостатик ретинил линолеат в сочетании с витамином F, также входящий в определенные препараты Bellefontaine, дает хороший эффект при регуляции функции сальной железы.
Успешные результаты показывает применение наружных препаратов Bellefontaine в сочетании с витаминами А и Е (витамины внутрь) в течение 2-3 недель.
При лечение акне у юношей альтернативой антиандрогенным препаратам могут служить специальные методики. Например, растительные препараты в сочетании с лазером (красный и синий свет).
Однако самый эффективный способ лечения акне любой стадии как у женщин, так и у мужчин, – это фирменная мезотерапия Bellefontaine в сочетании с препаратами Bellefontaine.

13. София Бигвава о моделировании СКУЛ (из интервью для журнала VOGUE)

Сейчас мода пошла на скулы. Когда я вспоминаю то, что происходило в 90х годах с губами, то мне становится печально. В наше время ничего не поменялось, хотя сегодня больше возможностей просветиться в эстетике, люди могут видеть то, чего не было раньше. К сожалению, большинство докторов, которые делают скулы, не имеют чувство формы, а это самое главное в нашем деле. Врач должен понимать, что каждое лицо настолько индивидуально, что нельзя вкачать в него столько геля, сколько просто невозможно вкачать конкретному человеку. Именно этому лицу такое количество геля не подходит, человек превращается в клон. Главная задача девушки, которая хочет изменить скулы, - это найти того доктора, который обладает чувством формы. Одной женщине нужно вколоть выше, другой ниже, глубже, или посередине, гель одной плотности или другой. Все зависит от формы лица и плотности кожи. Если кожа тонкая, то невозможно вводить препарат на поверхность кожи. При моделировании скул гиалуроновая кислота вводится глубоко, что позволяет гелю лежать абсолютно естественно и не давать эффекта одутловатого лица.
Я не люблю делать своим пациентам филлеры в очень раннем возрасте, если нет показаний. Есть молодые девушки лет 25, у которых красивое лицо, но настолько плоская область скул, что есть смысл сделать инъекцию, буквально самую малость, чтобы это не было заметно, чуть-чуть приподнять скулы. Это можно. Но поменять абсолютно – это не нормально.
Эффект от моделирования скул держится 1-2 года. Процедура терпима, мы делаем инъекции под анестезирующим кремом. Скулы - самое безболезненное место для инъекций. Процедура занимает около 1 часа.
Когда я работаю со скулами, то смотрю клиента с разных ракурсов, заставляю его стоять, сидеть, смотрю профиль, анфас... Форма должна быть идеальная, гармоничная с  лицом, глазами, губами, формой черепа, прической, всем!
Мода  на высокие скулы мода была всегда, а сейчас особенно, так как есть возможности, когда за полчаса человек может обрести совершенную форму скул.